企業文化ENTERPRISE CULTURE
您現在的位置:首頁 > 關于我們 > 企業文化 > 正文
公司2017年1月開展“菁英啟航”計劃
發布時間:2017年4月27日
字體顯示:【大】 【中】 【小】

      “精英啟航計劃”是中船重工特種設備公司舉辦的新任中層干部管理能力提升系列培訓,旨在打造一支既精通業務又擅長管理的中層干部隊伍,為公司快速發展培養和儲備人才。在2017年的第一個周末1月7日正式開班,有公司各部門的中層干部、新任中層干部、后備干部及骨干30多人參加。本期培訓內容包括,新任中層干部角色認知和責任意識,中層管理者如何管帶團隊,部門管理六部工作法,管理溝通技巧,領導力和執行力等,涉及到作為一名中層管理者能力提升的各個方面。

   

      1月7日的課程是《新任中層干部的角色認知和責任意識》,在簡短的開班儀式上公司衛總講到,公司成立于2008年,經歷了初創時期的建立和立足階段,從去年到今年開始進入快速成長和發展時期,急需一大批優秀人才,成為公司的中堅力量,為公司的發展盡職盡責,出謀劃策,貢獻力量。這也是舉辦本期管理能力提升培訓班的目的,公司非常重視此次培訓,希望在座的各位珍惜此次培訓機會,努力學習,補足短板,盡快適應角色轉變,提升管理能力。

    本次課程特別邀請了既有豐富管理實踐經歷,又有豐富管理培訓經驗的劉老師主講。劉老師首先從管理是什么,管理管什么,管理用什么管,為大家梳理了管理的基礎知識和工具;接下來為大家分析對比了從一名技術骨干(被管理者)轉型作為一名中層管理者,它的角色和職責是怎樣的,應在工作職責、方法和能力方面有那些轉變,才能適應管理工作,帶領團隊完成任務和目標。最后就作為中層管理者日常工作中最為重要上下級管理溝通方法、策略和技巧,通過五個案例為大家進行分析和示范。劉老師授課方法靈活,思路清晰,對所講授的知識點邊講解邊歸納,畫了五張可供學員課后參考的管理圖表;善于調動大家的參與積極性,有小組管理問題分析研討,有案例分析和點評,有獎勵有“懲罰”,以輕松活躍課堂氛圍,將管理方法和工具的應用融入其中,大家受益良多。

    衛總在課程結束時的簡短小結中講到,今天是本期培訓的第一次課,大家全程認真聽課,積極參與互動,學習熱情很高;鼓勵大家在接下來各門課程的學習中繼續保持,期待下一次的課程更加精彩。

  

亚洲成人色情在线视频观看