公司新聞COMPANY NEWS
您現在的位置:首頁 > 關于我們 > 公司新聞 > 正文
中船重工特種設備有限責任公司巡檢機器人亮相中法武漢生態示范城綜合管廊
發布時間:2019年5月28日
字體顯示:【大】 【中】 【小】


515日,武漢市委副書記、市長周先旺調研中法武漢生態示范城,并實地查看了中法武漢生態示范城綜合管廊工程進展情況,對中船重工研制的綜合管廊內巡檢機器人給予了高度肯定

525日,中國一冶公司領導及其全國項目經理,在湖北公司組織的綜合管廊全國項目經理實訓會期間,參觀了中法武漢生態示范城綜合管廊工程,重點觀摩了管廊巡檢機器人的示范應用特種設備公司智能裝備項目組成員為前來觀摩的領導、專家進行了現場操作演示,詳細講解了巡檢機器人的使用功能、性能指標、應用場景,結合演示效果對代表們提出的問題逐一做出解答,代表們充分肯定了我公司研制的巡檢機器人具有良好的綜合性能。作為城市綜合管廊重要的智能化監控設備之一,智能巡檢機器人對環境和設備進行綜合檢測實時監控,全面提升監管部門對管廊環境的感知能力、工作狀態的監控能力、安全管理能力。城市綜合管廊作為未來城市管網的發展方向和政府強力推廣方向,巡檢機器人在管廊巡檢運維上大有可為。

中法武漢生態示范城綜合管廊項目是集成市政給排水、電力、燃氣、熱力、通信等多管線于一體、統一規劃的綜合性市政工程項目,管廊總長度約13公里,分為燃氣倉、管道倉、電力通信倉、高壓電纜倉四倉斷面。該項目作為武漢市重點示范工程,實施以來一直受到武漢市市領導及武漢市相關單位廣泛關注

面對目前國內外嚴峻經濟環境,特種設備公司積極調結構、促轉型,2017年成立智能裝備事業部,致力于數據中心、電力、城市綜合管廊及隧道環境的智能巡檢機器人產品研發。通過在中法武漢生態示范城中的成功示范應用,有利于進一步促進公司的智能裝備產業發展,為產品在相關領域的市場拓展奠定了良好的基礎。

 

 

 

  

亚洲成人色情在线视频观看